Gesamtzeit: 1 Stunde
6 Portionen
Nährwerte (pro Portion):
6 Portionen
Nährwerte (pro Portion):
- 225 Kalorien
- 15 g Protein
- 6 g Kohlenhydrate
- 16 g Fett
ZUTATEN
Für Chili:
- Zwiebel – 1/2 mittelgroß
- Paprika – 1 groß
- Sellerie - 1 Stiel
- Knoblauch - 2 Zehen
- Öl – etwa 2 Esslöffel
- Chilipulver – 2 Esslöffel
- Tomatenmark – 1 Esslöffel
- Dosentomaten – 400 g
- Hühnerbrühe – ca. 200 g
- Hackfleisch – 500 g
Zum Garnieren (optional):
- Grüne Zwiebel
- Sauerrahm
- Käse
ZUBEREITUNG
- Zwiebel, Paprika, Sellerie und Knoblauchzehen würfeln.
- Etwa 2 Esslöffel Öl in einen großen Soßentopf geben. Bei mittlerer Hitze das Gemüse hinzufügen. Bei diesem Schritt werden alle Aromen des Gemüses „ausgeschwitzt“. Zum „Anschwitzen“ des Gemüses muss die Hitze niedrig gehalten und die Aromen des Gemüses langsam für mindestens 10 Minuten zur Geltung gebracht werden.
- 1 Esslöffel Tomatenmark hinzufügen. 2 Esslöffel Chilipulver hinzufügen.
- Füge das Rinderhackfleisch hinzu. Bei mittlerer Hitze kochen.
- Dosentomaten hinzugeben
- Hühnerbrühe hinzufügen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Frühlingszwiebeln, Käse und Sauerrahm garnieren.
Das Rezept stammt von Dr. Eric Berg. Das Video zu dem Rezept gibt es hier: